Форум жителей ЖК Золотая Звезда - вся информация, отзывы, эксплуатация
Здравствуйте! Зарегистрируйтесь у нас, тогда сможете писать сообщения и пользоваться другими функциями портала. Спамеры и хамы блокируются сразу Wink
Поделиться
avatar
Admin
Admin
Сообщения : 157
Дата регистрации : 2015-02-08
Возраст : 39
Откуда : ЖК "Золотая Звезда"
http://www.zvezdaforum.com
20150906
Анонсируем, рассказываем о впечатлениях после посещения, рекомендуем, критикуем и т.д. и т.п. Короче - полная демократия в теме pirat
Опубликовать эту запись на:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Комментарии

avatar
в Чт Фев 23, 2017 9:21 amЮлия Дёмина
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
В Ботаническом саду МГУ расцвели подснежники. Весна идёт, весне дорогу! cheers flower

avatar
в Пт Фев 24, 2017 3:20 pmМарина
Ура! Скоро весна! cheers sunny Осталось всего несколько зимних дней.
avatar
в Пн Сен 11, 2017 10:02 amМарина
С юбилеем, лучший город земли! Бодрого всем утра и отличной недели!

avatar
в Ср Сен 13, 2017 3:59 pmМаргоша
Ну вот зачем так делать?!!! Evil or Very Mad  pale

https://www.msk.kp.ru/daily/26730/3757247/
За три дня в «Зарядье» разбили стеклянный купол и уничтожили 10 000 растений

В первые же дни работы парк начали крушить вандалы

Сразу после открытия в День города, 9 и 10 сентября, посетителей пускали сюда только по приглашениям. А с понедельника отдохнуть в парке могут все желающие. Удивительные растения, зеленые лужайки, пруды с рыбками, «стеклянная кора» над филармонией и наконец фантастический Парящий мост над Москвой-рекой - не парк, а игрушка! Но некоторые посетители, похоже, заигрались.

ПОСТРАДАЛИ САМЫЕ ХРУПКИЕ

Каждый день в парке подсчитывают потери:
- В крышу - «стеклянную кору» над филармонией - кто-то кинул камень. Один из прозрачных треугольников, из которых собрана «кора», весь покрылся трещинами.
- Перед входом в павильон «Заповедное посольство» разбили напольные фонари.
- А на крыше павильона Медиацентр тоже из-за брошенного камня треснуло световое окно.
Но больше всего досталось растениям.
...Там уничтожено практически 30 процентов зеленого покрова....
По словам Игоря Сафиуллина, отдыхающие вытоптали растения, имитирующие мхи и лишайники - очитки, ясколку и камнеломку. Но, видимо, некоторым парк нравится так сильно, что они просто... уносят его с собой.
- Представьте, выкапывают растения, прячут их в свои сумки и уходят, - чуть не плачет Игорь Сафиуллин. - Вся зелень еще не прижилась, ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками. Это осока и занесенная в Красную книгу Москвы калужница болотная...
По данным парка «Зарядье», для замены придется покупать около 10 тысяч новых растений...
Что касается треснувших «стеклянной коры» и окна, то их уже начали менять. Как отметили в «Мосинжпроекте» (компания отвечала за строительство парка), стекла были спроектированы по специальной технологии и разного размера. Теперь каждый фрагмент нужно подгонять под размер конкретной ячейки купола.



Ранее о надежности «стеклянной коры» говорил и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
- Специалисты Центрального НИИ строительных конструкций имени Кучеренко в аэро­динамической трубе проверили на прочность стекло, из которого выполнено покрытие, - сказал главный архитектор. - Они пришли к выводу, что материал достаточно прочный, такая конструкция выдержит давление, осадки и сильный ветер.
Но, как теперь выяснилось, есть сила пострашнее дождя и ветра.
avatar
в Чт Сен 14, 2017 6:13 amВаряг
Рейтинг сообщения: 0% (1 голос)
Законодательство у нас слишком лояльное, отсюда и подобные проблемы. Если даже и найдут негодяев, уверен штрафом отделаются
avatar
в Чт Сен 14, 2017 10:27 amNatali300
"В парке «Зарядье» в центре Москвы за три дня с момента открытия было уничтожено около 10 тыс. растений, в том числе пострадали и виды, занесенные в Красную книгу. В зоне «Северный ландшафт» было уничтожено около 30% зеленого покрова. Часть растений вытоптали, что-то — вырвали или выкопали и унесли с собой. Ранее вандалы разбили окно медиацентра и повредили стеклянный купол."

https://www.gazeta.ru/social/2017/09/14/10888280.shtml
avatar
в Чт Сен 14, 2017 2:51 pmКолючка
Рейтинг сообщения: 0% (1 голос)
@Варяг пишет:Законодательство у нас слишком лояльное, отсюда и подобные проблемы. Если даже и найдут негодяев, уверен штрафом отделаются
И здесь соглашусь с вами полностью, сажать беспощадно а не нянчиться с выродками
avatar
в Пт Сен 15, 2017 6:54 amВаряг
Рейтинг сообщения: 0% (1 голос)
С одной стороны даже не верится в такое кощунство. Может журналисты страсти нагоняют. Позоримся на весь мир(
в Сб Сен 16, 2017 2:26 pmАнна Сергеевна
РИАМО - 16 сен. На сайте Avito появилось объявление о продаже саженцев различных растений якобы из недавно открывшегося в центре Москвы парка «Зарядье».

«Продаются уникальные растения из нового московского парка «Зарядье». На поврежденные растения скидка от 30%. Возможно доставка растений не из прайса под заказ», - пишет продавец Юрий.

Он обещает регулярное расширение списка доступных растений. Цены на саженцы из парка варьируются от 300 до 1 тысячи рублей. Например, растения из зоны северного ландшафта «Зарядья» стоят от 500 рублей, из зоны заливных лугов - от 1 тысячи рублей. Саженец ели обойдется в 5 тысяч рублей, лишайники - от 600 рублей, свежая береста - от 750 рублей.

Покупателям также предлагают доставку или самовывоз рядом со станцией МЦК «Ростокино» или железнодорожной станцией «Северянин».

Пользователь был зарегистрирован на сайте объявлений 15 сентября.

Парк «Зарядье» открылся 9 сентября, во время празднования 870-летия Москвы, а свободным доступ для посетителей сделали с 11 сентября. Уже вечером стало известно, что вандалы повредили стеклянный купол парка и окно медиацентра, также часть посадок оказалась вытоптана и выкопана. Однако в самом парке опровергли кражу растений посетителями, заявив, что это домыслы.

https://riamo.ru/article/237757/na-avito-poyavilos-ob-yavlenie-o-prodazhe-unikalnyh-rastenij-iz-parka-zaryade.xl
в Вт Окт 03, 2017 11:33 amКристина
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения